Конференции
10.09.2010 00:38:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 53337 раз)
Ключник
Гость

Email
« Ответ #45 : 05.02.2005 11:28:11 »

Коту: неет, Бегемот, эт ты голубчик ошибаешься. Твой случай имхо более связан с накопительно-удержательными программами, нежели только с мясоедством. Так что в твой огород не камень - песочек, максимум.

Ки и Тю: за уастие благодарю, а свои личные дела действительно можно утрясти... на вашем форуме, например... или лично  <_<

Всем:

Давайте временно прикрывать тему. Пусть кто-то остынет, кто-то разогнёт пальцЫ, кто-то чуть-чуть помыслит - это тоже, говорят, иногда полезно  Smiley

Потом начнём заново - во всяком случае, я начну.

И насчёт эксперимента и копыта: вы знаете, я злобный и нервный  cool  И если мне только покажется, что кто-то хочет сорвать сей опыт - копытом не отделается.

До скорых встреч!  Wink
« Последнее редактирование: 05.02.2005 11:40:35 от Ключарь » Записан
Кот Баюн
Постоянный пользователь

54146621
« Ответ #46 : 05.02.2005 13:50:05 »

Коту: неет, Бегемот, эт ты голубчик ошибаешься. Твой случай имхо более связан с накопительно-удержательными программами, нежели только с мясоедством. Так что в твой огород не камень - песочек, максимум.
4096

Smiley ТЫ мне лучше черноземчику, черноземчику, да побольше, побольше Smiley))

Удачи!
Кот.
Кикимора
Постоянный пользователь

« Ответ #47 : 05.02.2005 17:45:08 »

> Ки и Тю: за уастие благодарю, а свои личные дела действительно можно утрясти... на вашем форуме, например... или лично

Да нечего там утрясать – энергия малёк повыплёскивалась да и всё. Тю к понедельнику вернётся – не даст соврать.
Дальше бум бузить на своём форуме и вместе с Татьяной, я надеюсь Wink
Однако, замечание принято.
>И насчёт эксперимента и копыта: вы знаете, я злобный и нервный  И если мне только покажется, что кто-то хочет сорвать сей опыт - копытом не отделается.

Ключарь, никто вашим экспериментам и проектам препятствий чинить не собирается, тем более, что мы в них так или иначе сами участвуем.  Думаю вы с Тю друг друга не совсем правильно поняли.

>Давайте временно прикрывать тему. Пусть кто-то остынет, кто-то разогнёт пальцЫ, кто-то чуть-чуть помыслит - это тоже, говорят, иногда полезно 

Мысля здравая, особенно если иметь ввиду, что Марс сегодня в соединении с Луной и всё ешшо на переходе в Козерога…

Татьяне: (на бегу)
А разве наш форум «В гостях у Кикиморы» грузится медленнее, чем все другие форума?
В хижину же можно вообще не заходить, а сразу на форум отсюда.
ЗЫ: подробнее отвечу позже.
Ключник
Гость

Email
« Ответ #48 : 06.02.2005 13:20:52 »

Думаю вы с Тю друг друга не совсем правильно поняли.

А где сказано, что это относится к кому-либо конкретно? Отнюдь, просто для общей информации. Так сказать, в пространство. Мысли вслух, если угодно.  Wink
luminos
Гость

Email
« Ответ #49 : 06.02.2005 16:20:01 »

Все же напоследок. Если исключить религиозное вегетарианство или религиозное мясоедение (то есть немотивированную веру в правильность того и другого), предлагаю еще два вида причин вегетарианства: осознанное (частичное, в виде какой-либо диеты для улучшения здоровья), и интуитивное (потому что не могу это есть!).

Для осознанного вегет... (просто диеты!), рекомендую страницы - http://www.bessmertie.ru/vk.pit.shtml - их я изучил как одно из мнений.

Про интуитивное могу сказать, что это кому как - кто что чувствует. Если мечемашцу мясо нужно по многим причинам (от биологических до эмоциональных - некоторые для увеличения ярости еще грибы вкушали), то для аскета (грубо), оно невозможно (просто свалишься в другие вибрации).
"Каждому свое" - как было написано над воротами...

Сам придерживаюсь второго...  cool
Корсар
Новичок
*

« Ответ #50 : 11.02.2005 15:58:21 »

Не думаю, что вопрос вегетарианства стоит обсуждать - все довольно очевидно. Все факты - за вегетарианство. В отличие от мясоедства, этот рацион содержит все необходимые элементы и энергии, способствующие и развивающие истинную человеческую жизнедеятельность, при котором происходит обоготворение всех составляющих тел человека: нормализуется обмен веществ, все энергии тел приходят в соответсвие, поля гармонизируются; а при довольно длительном (!) идеальном совмещении вегетарианства и голодания организм начинает приспосабливаться и приготавливаться к процессу синтезирования элементов и последующему их ассимилированию в энергию его тел. Вообщем, человеческая сущность начинает проявлять свое божественное. Другой вопрос - когда человеческое эго начинает противостоять этой божественной трансформации, и тогда начинается противостояние эго и разума. К сожалению, в большинстве случаев эго побеждает. Поэтому вегетарианец - человек эгоистичный, с довольно высокой самооценкой, но в то же время справедливый, рассудливый, всегда спокойный и в отличие от других знает - что "каждое" имеет свое место в мире. И это представление действительно истинное.
Мясоедство же, с т.зр. его назначения как рациона, расслабляет организм и рассеивает все энергии его тел, расстраивая всю слаженность работу полей организма. Как результат - материализация сущности человека. Это означает доминирование его витального тела, обволакивание "облаком" ментального (оно становится слепо). Поэтому мясоед - человек, все характеристики которого определяются его эго, т.е. их импульсивностью. Яркий пример этому - эпизод "русского деревенского мужика" - жадность, зависть, гнев, раздражительность, ярость, самое главное - абсолютное безрассудство и другие отличительны черты нашего прекрасного животного мира.
P.S. При разборе какого-либо вопроса всегда обращайте внимание не только на его стороны, но и заглядывайте в него вглубь, пронизывайте насквозь. Вы никогда не поймете истину, если будете только знать, что Она существует. Ее надо чувствовать всем своим существом. Зрите в корень...
Ключник
Гость

Email
« Ответ #51 : 11.02.2005 17:22:23 »

Приветствую, Корсар!

Здорово, что для вас всё так очевидно. Но в разговоре с очень и очень многими людьми подобная терминология, к сожалению, пока ещё может вызвать - и вызывает - далеко не лучшие результаты.

В лучшем случае посыплется град вопросов о тех же самых телах, энергиях и т.п. А ведь каждая из этих тем, сама по себе - океан данных.

В большинстве же случаев, реакция будет негативной. Включится весь социальный комплекс понятий на тему эзотерики, и дело закончится схоластикой или просто неприятием.

Может быть написать небольшую работу по теме? Или хотя бы подумать, как объяснять более приближённым к информированности большинства языком...
« Последнее редактирование: 11.02.2005 17:24:46 от Ключарь » Записан
Татьяна
Новичок
*

« Ответ #52 : 12.02.2005 17:43:01 »

Корсару
----------
Поэтому мясоед - человек, все характеристики которого определяются его
эго, т.е. их импульсивностью. Яркий пример этому - эпизод "русского деревенского мужика" - жадность, зависть, гнев, раздражительность, ярость, самое главное - абсолютное безрассудство и другие отличительны черты нашего прекрасного животного мира.

Просьба сразу - не надо меня только бить или не надо бить слишком сильно Sad  Не мясоед я и на сегодняшний день надеюсь приближаюсь к полному вегетарианству :ph34r:

Так вот эта цитатка ну просто аж светится полным отсутствием агрессии! Она как бы это точнее сказать - вся вибрирует доброжелательностью, принятием мира и любовью... А потом, многоуважаемый Корсар, Вы так подкованы эзотерически, что хотелось бы Вам всего навсего напомнить (вне сомнения Вы это ЗНАЕТЕ гораздо лучше меня), что удары на тонком плане, гораздо более серьезная и опасная вещь, чем пьяные драки русских мужиков... Тем более удары по большим группам людей (даже если это "всего навсего" презрение к ним), даже если Вы их держите за животных.

Да еще небольшая такая ремарка... А как Вы объясните, что например в той же Канаде описанные Вами страшилки практически нереальны? Случаются разве, что в пресловутых русских (и то редко) или негритянских кварталах. А уж смею Вас уверить потребление мяса там значительно выше, чем у "простого деревенского русского мужика", у которого и хватает сегодня разве, что на самогон и соленый огурец? Поверьте, назвать канадцев животными язык не повернется...

Wink
Девочки в песочнице. Одна кошку обижает. Вторая:

- Не любишь ты животных!
- Да я и людей-то не очень! Cheesy

Успехов! И еще раз не надо только меня сильно бить. Я не хотела... Само сорвалось :blink:

И кстати на мой несмышленный взгляд Вы чуток заговорились - вегетарианца называете эгоистом, а действия мясоеда определяются его эго... Если это слова не одного корня то... Эгоист как бы мы не манипулировали терминами - и есть человек с раздутым до безобразия эго...

Кикимора
Постоянный пользователь

« Ответ #53 : 13.02.2005 00:15:19 »

Я здесь хоть и не модератор, но перед Корсаром хочется слегка извиниться…
Тань, ты присоединяешься? Wink
Тань, прости и меня за наглость, ладно?
________
Ки

Barmy
Постоянный пользователь

« Ответ #54 : 13.02.2005 00:30:31 »

Ки, если тебе надо за что-то извиняться – делай это сама. Не надо модераторов приплетать к твоим личным ощущениям.
Хех...
Ты, кстати, так и не извинилась.
Дрема
Пользователь
**

« Ответ #55 : 13.02.2005 00:53:51 »

Влезу и я в эти кущи  Tongue

Погоняла я в голове фразу, про убого-магурствующие тела  "отстроенные на мертвечине" и невозможности приобщения оных тел к высоким материям...

У меня немного другое самоощущение. Я мясо ем осознанно, понимаю, что это есть и мне достаточно все равно, как это назовут.
И если говорить об "отстроенности тела"...я бы сказала: "отстроенные на чужой жизни". Мертвечина - это, извиняюсь, патетика. Я чую, что я ем  :rolleyes:  Я ем жизнь. Чужую, удобно лишенную индивидуальности на бойне, положенную для меня на полочку в магазине. Меня это устраивает.

Не возьмусь говорить про тонкости-толстости ощущений. Каждый, эмдаааа....
взаимодействует с миром  :rolleyes: по-своему.

Кстати, встречный и достаточно неделикатный вопрос: вегетарианствующие оппоненты (ну, праааво, только по этой теме  Tongue ) могут похвастаться ладно отстроенными телами и завидным здоровьем?
Ключник
Гость

Email
« Ответ #56 : 13.02.2005 04:23:29 »

Где-то сказано, что есть простая дискретная зависимость? Да ни в коем случае. Видал я и пышущих здоровьем мясоедов, и больных вегетарианцев, и наоборот, и все промежуточные сочетания. Время прямых сравнительных (статистических) исследований по этой теме ещё не настало - физически не настало, никакой патетики. Патетика, скорее, использование терминов типа ....-ствующие, "травоедение" и т.п.

А мертвечина - это мои ощущения. Точно так же, как Ваше ощущение - "отстроенность на чужой жизни". Бессмысленно спорить об ощущениях: это всегда исключительно дело опыта. И для оценки необходим длительный период вегетарианства: длительный период мясоедения у всех присутствующих есть, имхо  <_<

Относительно же того, из чего строится тело и какие это имеет последствия, советую поискать литературу по гунам: тамасу, раджасу и саттве.

Честно говоря, имхо данная тема на_пока себя исчерпала. Можно сколько угодно обмениваться колкостями, личными ощущениями и разными ссылками, но думаю что все уже достаточно чётко обозначили свои текущие позиции.

Продолжайте если хотите, тему закрывать не будем. Но я пока  притормаживаю. Извините.
« Последнее редактирование: 13.02.2005 04:26:10 от Ключарь » Записан
Кикимора
Постоянный пользователь

« Ответ #57 : 13.02.2005 09:06:31 »

Ки, если тебе надо за что-то извиняться – делай это сама. Не надо модераторов приплетать к твоим личным ощущениям.
Хех...
Ты, кстати, так и не извинилась.
4242

Барми, ты конечно не поверишь, но наезда на модераторов в моей неудачной попытке извинения не было.  :rolleyes:
А был лёгкий наезд на Татьяну (но с ней-то мы, слава Богу, этот вопрос утрясли приватно), а модераторов я приплела исключительно токо для того, чтобы смягчить удар по даме (я имею ввиду Татьяну опять же).

Насчёт того, что я так и не извинилась… извини  Cheesy , но я так и не поняла - о чём ты?  :blink:

Акула
Гость

Email
« Ответ #58 : 13.02.2005 17:29:42 »

А вот и не подерётесь!  Tongue
Кикимора
Постоянный пользователь

« Ответ #59 : 14.02.2005 00:02:37 »

Дрёме:
Кстати, встречный и достаточно неделикатный вопрос: вегетарианствующие оппоненты (ну, праааво, только по этой теме) могут похвастаться ладно отстроенными телами и завидным здоровьем?

Мне кажется имеет смысл переформулировать этот вопрос так:
Сравните состояние вашего здоровья, тела и пр. до и после периода вегетарианства.
Поскольку сравнивать людей с разным исходным состоянием организма (возраст, наследственность и т.п.) будет некорректно.
И сразу отвечу за себя: меньше болею простудными заболеваниями, в теле приятная лёгкость образовалась  Cheesy ,
пару лишних кг. сбросила, сил прибавилось. Что ещё? Быстрее выхожу из депрессий и вообще стала меньше зависеть от своих эмоций, хм… может поэтому и курить бросила – нет прежней необходимости в компенсации.
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: