Конференции
09.09.2010 07:57:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Очень ценный текстик (цитата):  (Прочитано 3990 раз)
Управляющий
Administrator
Ветеран

Serve & Protect.

« : 08.11.2007 19:41:51 »

"Года полтора-два назад услышала от одного небезызвестного и уважаемого в нашем йогическом пространстве человека такую фразу о некоторых "коллегах по цеху" (без уточнений): "Лучше бы они ели мясо, пили, курили и ругались матом". Ну, посмеялись как обычно... Тогда я себе представить не могла, какая в этой шутке нешуточная доля горечи и "серьезности".

В последнее время довелось заглянуть на различные йогические форумы и коммьюнити. "Размах бедствия" поразил. Не ожидала.

Вот в чем главный парадокс: люди, якобы стремящиеся к духовности (без кавычек), ведут себя, выходя за элементарные общепринятые рамки приличия, доходя до базарной ругани с околотюремным лексиконом. Публично оскорбляя друг друга. Даже не хочется вникать, кто прав, кто виноват - сам факт подобного поведения вызывает лишь отвращение и нежелание в этом копаться. Очень, очень мало людей, способных просто не потерять свое лицо, не опуститься до уровня "коллег по цеху".

"Не то, что входит в уста человека оскверняет человека, а то, что исходит из уст... Ибо из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяния, блудодеяния, кражи, лжесвидетельства и хулы. Это оскверняет человека."

В пылу доказательств, что "наша йога" (наш учитель, Гуру, линия передачи, метод и т.д.) лучше, напрочь забываются простейшие морально-этические нормы. Для любого "обычного" здравомыслящего человека это очевидно - но, как ни прискорбно, зачастую чем "дальше духовно продвинут" человек, тем меньше он вспоминает про такие мелочи...

Какая Йога? Какие духовные практики? Какое духовное развитие? О чем вы, господа исходящиеся помоями и желчью во всеуслышание?...

Единственная конструктивная мысль, которая после всего этого остается:
Мне глубоко безразлично, назовут ли йогой то, что делаю я, или нет. Мне не важно, как назовут то, что я даю на своих занятиях. Но если я вижу, что после них люди уходят с улыбкой, хотя бы чуть-чуть более радостные, довольные собой и жизнью, здоровые - значит, я что-то сделала правильно.

Плоды, плоды... Вот истинный критерий. Умножить ненависть и злобу - но зато ж за идею, за парампару! - или увидеть на лицах тихую улыбку и радость (эх, безыдейно!)."

(с) http://pfeile.livejournal.com/14354.html
Свабуно
Новичок
*

Мы их порвём! И съедим!

WWW Email
« Ответ #1 : 26.10.2008 12:07:24 »

Один мой знакомый поэт написал: "Вегетарианцы ТАК смотрят друг на друга, что уж лучше бы если мясо".  devil
Управляющий
Administrator
Ветеран

Serve & Protect.

« Ответ #2 : 26.10.2008 20:19:14 »

От ТАКИХ вегет-в лучше имхо держаться подальше -)
Yogaman
Новичок
*

Email
« Ответ #3 : 04.12.2008 23:05:13 »

Плоды, плоды... Вот истинный критерий. Умножить ненависть и злобу - но зато ж за идею, за парампару! - или увидеть на лицах тихую улыбку и радость (эх, безыдейно!)."

(с) http://pfeile.livejournal.com/14354.html

Лично знаком с "коллегой по цеху"  smiley "Многие пытаются быть выше снеся головы другим" (с) Но таких ультра-радикалов правда не встречал. Прискорбно, что "таких" встречают. Но могу с уверенностью заявить, что это не НАСТОЯЩИЕ ЙОГИ  Cheesy
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: