Конференции
09.09.2010 07:59:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: О медитации - часть 1  (Прочитано 2446 раз)
Проводник
Гость

Email
« : 04.06.2007 14:34:58 »

Медитация.

Для всех тех кто меня не знает и не знаком с нашей системой я решил выложить подробно
ступени медитации, которые приводят к отрешению.

Обычная задумчивость, или состояния погружения в себя - это не то, что я имею ввиду.

Я говорю о настоящем отрешении, когда у вас исчезают формы, названия и слова.
Воспринимаемый вами в этом случае мир, в корне отличается от привычного, вы находитесь
как бы в начале ВСЕГО.

Медитация построена на принципе не делания того, что мы обычно делаем.
Сразу поправлюсь это не неактивность, не недеяние, не расслабленность.

1-я ступень:

Обратите внимание, вы постоянно двигаетесь, ваши руки, ноги, пальцы, все туловище,
совершает движения. Они хаотичны и бессмыслены.

Для начала сядьте так, как вы смогли бы просидеть довольно долго, без неприятных ощущений в теле.
Мы рекомендуем для этого позу лотоса полулотос, позу портного (по-турецки) или любую подобную.

А теперь замрите, и не двигайте ничем, можно моргать, и дышать.

Просидев так достаточно долго вы войдете в состояние неподвижности, оно похоже на состояние статуи,
его признаки следующие: вам кажется что вы состоите из одного куска, и если вас взять как статуэтку за
любую часть тела оно не изменит положения; вы можете сидеть сколь угодно долго; вы воспринимаете
себя как один из окружающих вас неподвижных предметов, в любой момент вы можете без проблем встать.

Могут быть и другие признаки мною не описанные.

Неподвижность это состояние всего тела, и состояние приятное. практикуйте его нетолько в этом положении,
но и в других.

http://community.livejournal.com/rajayoga/758.html
« Последнее редактирование: 04.06.2007 14:45:21 от Проводник » Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: